Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Впервые в жизни на американской земле!!!

Итак, свершилось то, о чем давно думалось. Совершил путь Христофора Колумба и наконец-то пересек Атлантический океан. Так как улететь туда прямо из дома могут люди денежные, а для меня это неподъемно, воспользовался всевозможными ухищрениями, чтобы попасть туда как можно дешевле.

Путь из Киева пролегал через Хмельницкий, Волочиск, Подволочиск, Тернополь, Залещики (почти 5 часов туда ехал на дизеле), затем Черновцы, откуда на ночном плацкарте уехал во Львов. Со Львова маршрутка до польской границы, 2,5 часа с контрабандистами на морозе переходил границу, потом автостопом до Перемышля, где купил яблок и хлебов с печеньем на весь дальнейший путь - аж 6 кг.

Далее был путь поездом до Кракова, а затем первый самолет - аж через всю Европу, до испанского Мадрида. Испания стала 40й посещенной страной, юбилейной.

Центр Мадрида чрезвычайно приятен: дворцы, масса пешеходных улиц, повсюду новогодняя иллюминация, словом красота!

Из Мадрида потом - очень трудный длинный перелет через всю Атлантику - на полуостров Юкатан, где в старые времена индейцы строили пирамиды. Билет на автобус с аэропорта до города стоит аж 4 доллара, решил их не платить, ибо дороговато, и поехать автостопом. Что и было с успехом осуществлено - первый контакт с местным населением удался. "Куда вам ехать, сеньор?". Только что в Польше был паном, а теперь уже сеньор.

Мексика... Да, после наших морозов тут очень хорошо, запах с моря сейчас из окна моей квартиры, где разместился. Тут жарища, пальмы, красота... Завтра иду на море, смотреть на богатых американских туристов, что отдыхают здесь, и прочий креативный класс.

С приветом из Мексики, из города Канкун. С Новым годом!
Tags: Мексика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments