Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Мексиканская архитектура великолепна

Приятной неожиданностью Мексики стало количество старинной красивой архитектуры в городах - ее тут ничуть не меньше чем в Европе, при том что я ожидал совсем другого. Особенно поразил город Пуебла - приехав туда изначально на 1 день, в результате я остался на 4 дня!!!

Этот город рекомендую всем ценителям архитектуры - это что-то потрясающее! Он мог бы стать столицей какого-нибудь европейского государства, здания сохранились еще с 16 века и они необычайной красоты.

Посетил тут балет - нас только трое в зале оказалось иностранцев, и лично мер города поприветствовал нас, как иностранных гостей, нам аплодировал весь зал, а потом мер спустился и лично пожимал руку. Неожиданно приятно.

А рядом в городе Чолула уникальная вещь - испанцы построили собор на вершине пирамиды индейцев!! Выглядит это непохоже ни на что.
В Пуебле познакомился с девушкой-мигранткой из Казахстана, что переехала из Алма-аты в Пуеблу на ПМЖ, а муж у нее мексиканец и говорит по-русски. Было интересно узнать причины миграции в такую необычную для этих дел страну. А причина тут банальна - Любовь :)))

Далее выдвинулся в город Оахака, который также поражает своей колониальностью. Очен тут красиво, и необычно дешево - лепешка с мясом на улице стоит 5 песо (3.5 грн или 14 руб)

Тут ходил в оперный театр на Лебединое Озеро - с гастролями приехала труппа из России. Любопытно, что был полный зал - мескиканцы интересуются Чайковским и русской культурой вообще. После представления ходил с балеринами в бар, общение продлилось до 3 ночи. Красивые девушки!

А нынче встретил в Оахаке русских хиппи (русские в Мексике то и дело встречаются), они не осматривают здешние музеи и колониальную архитектуру, а сидят во дворе своего отеля целый день, потягивая холодное пиво и куря беспрерывно. Они на своей волне, и постигают Мексику им одним известным способом.

Завтра приеду на природу - разобью палатку на берегу Тихого океана, интернета там не будет - хороший способ отдохнуть от него... Так что вестей скорых не будет...
Tags: Мексика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment