Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Будни русского дома в Мехико: как жаль, что скоро конец

Сугубо личный пост, интересный лишь знакомым

Цель увидеть и пообщаться с самыми разными категориями людей всех видов и типов, кажется, выполняется по полной программе, и не успел уехать в городе Акапулько от гомосексуалистов, как в мехиканский дом пожаловала странная особа – женщина лет 50-ти – оказавшаяся эксгибиционисткой. В первые пару дней она свою сущность никак не проявляла, а в третий залезла на публичную крышу, где местные жители вешают бельё, разделась там донага и решила демонстрировать всему населению многоэтажки свои «прелести».

На все уговоры разных жителей русского дома уйти оттуда или одеться она не реагировала (говоря о том, что надо быть ближе к природе), что в результате привело к тому, что сию эксгибиционистку посреди дня с треском изгнали из дома вообще. Таким образом, она стала уже 5-м человеком, изгнанным из дома за время его существования (первых 4 выгнали за несколько дней до этого по другой причине, но я свидетелем этого не был).

Также сегодня из дома улетели Кротов с Маратом, две девушки из Новосибирска, и уехал в сторону Америки Юстас.
Все оставшиеся навели в доме идеальный порядок, прибрав и прочистив все помещения, и к вечеру дом засиял невиданной чистотой. Он стал практически стерильным и суперцивильным.

Но вот в чем парадокс то – хотя места теперь много, всё чисто и аккуратно, воспринимается это не с радостью, а, напротив, с грустью – ведь близится ощущение конца.

Через несколько дней наступает время Х, когда дом, существующий еще с декабря месяца, станет совсем пустым – сразу пять человек в четверг срываются на север страны, и доме совсем почти никого не будет. Хотя казалось бы – места много, живи себе и живи, но обитатели разбрелись по необъятным просторам нашей планеты, и вместе их тут уже не собрать.

После массового разъезда поднялся сегодня вечером на крышу, и печальная картина перед глазами: стоят там подготовленные к задушевным беседам стол, скамейки, стулья, прекрасная погода, звездное небо… Но сидеть там уже стало некому – всё пусто. А как вспомнишь, как там всё выглядело в январе…

К четвергу население дома упадет до 3-4 человек, и если не появится кто-то новый или хорошо забытый старый, то тут станет совсем пусто.

Ну что ж, всё хорошее рано или поздно кончается, пора потихоньку собираться домой. В долгой многотысячекилометровой дороге на восток, в сторону дома, уже не осталось места многим построенным ранее планам по посещению границы с США, монтеррейского метро, горного Гуанхуато, колониальной Куарнаваки и многого-многого другого, что хотелось посмотреть, но в этот раз не получится. Что ж, как-нибудь в другой раз.

Мексика оказалась настолько огромной и необъятной, что охватить ее всю в рамках одной поездки совершенно выявилось невозможным. Грандиозная страна, изучать которую можно, кажется, целую вечность.

Внезапно и неожиданно появился всего на несколько часов в интернете очень дешевый билет на самолет до Европы на удобную дату (318 дол. до Брюсселя), и стало понятным, что пора…

Единственная дорога, которую осталось пройти по Мексике – до курортного городка Канкун, из которого и начиналась эта долгая 3-месячная мексиканская эпопея.

По пути хочется накрыть один должок, о котором в этой стране говорят немало – это штат Чьяпас, самый бедный штат в стране и один из самых колоритных, так как живущие там люди в наибольшей степени сохранили быт и уклад жизни индейцев давних времен.

Самый интересный город этого региона – Сан-Кристобаль, вот туда я вскоре и направлюсь с целью осмотра местного быта, колониальной архитектуры и традиций. Посмотрим, как живут в Мексике традиционные индейцы.

Говаривают, что в этом городке есть ночлег всего за 35 песо (2 евро) – любопытно найти и протестировать это весьма недорогое место.
Что ж, последние дни наслаждаюсь городом Мехико и в путь…

А в голове звучит песня Олега Митяева:

Я уже заскучал по столице,
А прошло-то всего три недели,
По озябшим прохожим, по лицам,
По которым скучается мне.

Возвращаться пора, как из плена,
И гадать - с кем же первым напиться,
По разводам метрополитена,
По большой разноцветной руке.
…..
И кто-то пишет рукой согретой
На замороженном троллейбусном стекле:
"Крепитесь, люди, скоро лето!"
И всем от этого становится теплей.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments