Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Разные приколы города Мехико

Сейчас занимаюсь тем, что обследую различные места ночлега в мексиканской столице - отели, хостелы, ночлежки. Это понадобится для книги в скором будущем.

Нашел один с позволения сказать отель, который в категории звездности стоило бы присвоить супер-мега-бомж. Вдвоем в отдельном номере здесь можно остановиться за 100 песо (65 грн или 250 руб), правда, отель этот такой, что после открытия ключами двери номера захотелось вымыть руки с мылом, а не переночевать там: с потолка здоровенными кусками осыпается штукатурка, на стенах размазана кровь от каких-то насекомых (не то клопов, не то комаров), белье серое и рваное, в туалетах нет воды и в унитазах плавает и плохо пахнет дерьмо, в номерах зеркала наполовину разбиты и осколки прямо свисают со стен... Зато дешево...

Публика тут - потрепанного вида провинциалы в спортивных штанах с лопухами на коленьях и проститутки.

А если о приятном, нашел чистый милый хостел с англоговорящим персоналом, который очень полезен для любителей поесть. Кровать в 4-местном общем номере тут стоит 150 песо (9 евро), в стоимость кроме ночлега входит завтрак "шведский стол" (то есть ешь сколько хочешь, без ограничений), и обед "шведский стол". В общем любители питаться много однозначно должны останавливаться тут :-)))

Также была найдена самая дешевая пулькерия (пульке - брашка из кактуса, слабоалкогольная вкусная штука), в которой литр напитка стоит 25 песо (2 доллара). Если в кармане есть 4 доллара, то можно выйти из этого заведения очень и очень веселым. Заведение предназначено больше для мужчин - так как писсуар тут расположен практически в питейном зале и не скрыт ничем от сидящих за столиками, такая вот сомнительная эстетика :-)

Интересен мехиканский музей медицины, в котором можно осмотреть на фото и даже на моделях-манекенах всевозможные язвы, прыщи, последствия лихорадок, сифилиса... Нежных людей тут вывернет наизнанку от натуралистичности изображений! А чего стоит фотографии людей с дефектами лица, коллекция разнообразных уродов впечатляет! А заспиртованные эмбрионы в банках... А скальпели и старинные колониальные рентген-аппараты. При этом такой музей совершенно бесплатен.

В обследованном недавно центре современного искусства (не путать с музеем совр. искусства, о нем будет отдельный пост) примитивизм постмодернизма достиг необычайных высот: так, скульптурки птиц тут установлены вместо постаментов на баночках из-под «Кока-Колы» (этакий намек на общество потребления), а самой значительной «композицией» центра является стена, на которой показывают видеоролик без звука, как девушка садится в одиночестве на природе и снимает с себя лифчик. Всё это показывают на огромном экране и в процессе снимания сего элемента одежды все проходящие по залу мужчины замедляют шаг.

Интересен также «Обжорный ряд» у площади Гарибальди – в одном месте здесь расположены целых 50 маленьких кафе, официанты которых наперебой подбегают к тебе и суют в руку меню.

Это, а также многое другое интересное о Мехико и Мексике, надеюсь к лету можно будет прочитать в виде книги-путеводителя. Если будет это угодно Господу Богу.
Tags: Мексика
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Размышления о закрытых границах в период КОВИДа

    Саудовская Аравия всегда была такой страной, про которую все знали, но в которую почти никто не мог попасть. Она вообще до самого последнего времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments