Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Из интервью Старикова

Донецк посетил известный писатель, публицист и общественный деятель из Санкт-Петербурга Николай СТАРИКОВ:

— Вы провели аналогию между Древним Римом и современной европейской цивилизацией. Как гласят исторические источники, по численности варварская орда значительно уступала римской армии, тем не менее Рим был взят и разграблен, поскольку его «защитники» пеклись лишь о собственной шкуре и не было у них ощущения, что «это моя родина, и я должен ее защитить». Не к этой ли инертности призывают те, кто ратует за мир без границ?

— Совершенно верно. Политики, ратующие за эти идеи, постепенно теряют контроль над ситуацией в собственных странах, и результаты такого «миролюбия» мы сегодня имеем «счастье» наблюдать.

— Но ведь первыми идею всеобщего мира и пацифизма выдвинули вовсе не политики, а западная молодежь 60-х годов…

— Если речь идет о движении хиппи и других молодежных течениях того периода, то изначально это был протест молодых людей против потребительского, буржуазного образа жизни. Опасаясь, как бы в своих духовных исканиях молодежь до коммунизма не докатилась, британские спецслужбы (а очень много фактов указывает на то, что именно они стоят за этим) постарались сделать так, чтобы эти движения сами себя уничтожили посредством наркотиков, «свободной» любви и прочих «модных веяний».

— Как нетрудно догадаться, расцвет рок-движения в СССР – тоже результат отменной работы западных спецслужб…

---
— С какими российскими общественными и политическими силами сотрудничает Профсоюз граждан России, который вы возглавляете?

— Мы готовы реализовывать совместные проекты с любыми организациями, разделяющими наши ценности. На сегодняшний день это движение «Суть времени», всевозможные родительские организации и многие другие. Естественно, как вы понимаете, не может быть никакого сотрудничества с объединениями сексуальных меньшинств и другими группами, идеология которых направлена на вымирание человечества.

— Неужели лидеры западных стран не понимают, что, поощряя однополые браки с правом усыновления детей, они разрушают свои государства? И какое будущее ждет Европу?

— Ничего принципиально нового не произойдет – современную Европу ждет та же участь, что постигла когда-то Римскую империю. Мужчины отказывались служить в армии и заниматься общественно полезной деятельностью, а их главной жизненной ценностью стало получение сиюминутного удовольствия в любых формах и любыми средствами. Следствием этого стала череда государственных переворотов, когда взамен прежнего императора возводили на престол того, кто обещал своим подданным больше материальных благ. Дошло до того, что преторианцы стали торговать императорским троном, а во главе государства мог стать любой, кто больше заплатит. Итогом всего этого, как мы знаем, стало разорение Рима полчищами варваров.

http://nstarikov.livejournal.com/971110.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments