Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

"Комсомольская правда" разразилась статьёй "Как я стала каучсерфером"

Очень интересен срез восприятия частью людей этого социального явления. Цитирую сначала часть статьи, а потом комментарии на сайте

Вступление:

Корреспондент «Комсомолки» Илона Малышкина решила узнать, что это за увлечение - путешествовать по странам и городам, останавливаясь у людей, с которыми связывает лишь знакомство на сайте

Каучсерфинг ничего общего с серфингом (катанием на доске по волнам) не имеет. Пожалуй, только ощущения подобные - тоже своего рода экстрим. Может, вы читали книгу «Одиночество в сети» поляка Януша Вишневского. Там он и она знакомятся в Интернете, долго общаются, а потом встречаются. Каучсерфинг - нечто похожее, только тут необязательно должны быть он и она, могут быть даже они и они (и это не свингер-пати).


Выводы:

Русская любовь к халяве и здоровый эгоизм

Я очень люблю две вещи: сидеть в Интернете и путешествовать по Европе. И если есть возможность делать и то и другое бесплатно, то я с удовольствием! Узнав про каучсерфинг, я поняла: оно. Люди взахлеб писали, как жили у интеллигентнейших граждан в шикарной квартире и совершенно бесплатно. И на фото было все супер. Я зарегистрировалась на сайте каучсерферов, но во время описания своей уютной квартиры меня начали мучить сомнения. Какие-то чужие люди будут спать на моей кровати и мять ее? Они будут трогать мои книги, мыться в моей ванне? Но желание поехать на халяву в Европу продолжало манить. «Я же с кем угодно найду общий язык, смогу узнать много интересного про новую страну», - уговаривала я себя. Но в голове крутились апокалиптические картинки. Вот я иду завтракать на кухню, а туда вплывает голая женщина и машет мне рукой. А что, в Германии к наготе относятся легко. Или: я поселилась у новых друзей, а мне говорят: «Ой, у меня сестра приезжает с парнем, придется вам искать другое место». И я рыдаю под дождем с чемоданом.

Все-таки гостиница или апартаменты дают гарантию, что ты будешь огражден от вторжения пьяных подростков и голых немцев. Так что от идеи каучсерфить я отказалась - видимо, соблюдение личных границ для меня важнее сэкономленных евро.

Комментарии на сайте:

почему не пишете про проблему путешествующих болезней,про гепатит.Да хотя бы справки с собой хотя-бы возили,все это умалчивается.

Так не спите с гостями — и не будет вам гепатита! В и С, во всяком случае.

но ведь хотца,и постоянно причем.Будь то странник,или по ошибочке забредший путник,давай и все тут,А если у принимающей стороны букет болезней от предыдущих интервентов,путников то — бишь,и они хотят,по крайней мере за ночлег расплатиться,как благородный человек(бери меня).Тем более набирает обороты плата за снимаемую квартиру — натурой,по графику,в месяц 10 раз,кто больше по желанию,услуга не ограничена.

Каучсерфер- это переносчики болезней,активные распространители вирусов,гепатита по всему миру.Не хотел бы я чтобы какой-то латинос,или бомж,брил ноги и купался в моей ванной.Почему Вы все даете в розовом цвете,а реалии которые могут отсюда вытекать замалчиваете,пожалуйста давайте поспорим,может быть есть мнения интересные.

Можно нарваться, думаю, на всяких неадекватов. Слышала об этом, и вполне понимаю человека против. Действительно, как это — кто-то будет тусоваться в моей ванной?? Фильм The Holiday обожаю, но он совсем из другой оперы, т.к. там был обмен домами, но никак не приезд в семью пожить на халяву. Или это одно и тоже?? Теряюсь, однако…:)))

А один кауч приехал с посудиной небольшой,герметично закрывается,Так в эту банку этот кауч хотел поместить сердце хозяина.Просто хотел вырезать наживую.Больной оказался,на учете состоял.Поэтому люди смотрите:весна,обострение.Ну если только девушку хорошую………..


Tags: советы путешественникам, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments