Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Из-за "евроремонтов" от Саакашвили старинный храм вылетел из списка ЮНЕСКО

У нас любят хвалить Мишку Саакашвили за реконструкции. Вот, доигрался. Позавчера исключили из списка ЮНЕСКО (а там и так немного грузинских достопримечательстей) один.

Храм Багра́та — храм, возведённый в Кутаиси в правление Баграта III как главный собор его царства и освящённый в честь Успения Богородицы в 1003 году. В 1994 году храм Баграта был внесён ЮНЕСКО в число объектов Всемирного наследия

А вот что было дальше, начал работать любимец русских либералов Миха:

После переизбрания на второй президентский срок Михаил Саакашвили на церемонии инаугурации пообещал воссоздать храм «в первоначальном виде». В ответ на критику со стороны искусствоведов и реставраторов президент заявил: «По этому вопросу я не изменю своего мнения. Баграти должен быть восстановлен и должен вновь предстать перед Грузией во всем своем великолепии».

В июле 2010 года ЮНЕСКО потребовало прекращения строительства на территории памятника и внесло его в Список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой уничтожения, но несмотря на это работы по реконструкции храма продолжились. Планировалось, что восстановление собора будет завершено осенью 2012 года. 17 июня 2012 года Католикос-Патриарх Грузии Илия II призвал прекратить ведущиеся работы и согласовать все детали восстановления со специалистами из ЮНЕСКО.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%91%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0


И вот на последней сессии ЮНЕСКО собор вылетел из списка всемирного наследия. В сл. году в отдельную номинацию подадут спаренный с ним комплекс Гелати, и формально "восстановленному" собору жить в ЮНЕСКО до сл. года только. И всё. Называется, спасибо, Миха!!

А вот ещё новость об этом же президенте, оказывается, Миха создал схроны с оружием, наркотой, где прятал вдобавок компромат про зверства своего режима:

7 июня МВД Грузии сообщило, что в регионе Самегрело обнаружены тайники с оружием, «обустроенные при непосредственной организации и под руководством» высокопоставленных чинов из МВД, которым до последних парламентских выборов руководил ближайший соратник Саакашвили — Вано Мерабишвили.

В найденных тайниках чего только не обнаружилось. Как заявили в МВД, помимо оружия (автоматов, пистолетов, ручных гранат и военной амуниции), в схронах находились наркотики (героин, кокаин, опиум, «Субутекс»), а также «множество видеозаписей жестоких пыток людей, сексуального насилия над ними, избиения, унизительного и оскорбительного обращения» со стороны представителей правоохранительных органов.

Полиция нашла и архив (странно, что не удалось обнаружить сатанистскую литературу), содержащий фотографии и личные данные оппозиционеров, которых власти якобы планировали арестовать в случае победы «Единого национального движения» на парламентских выборах 1 октября 2012 года. Но тогда победу одержала «Грузинская мечта» Иванишвили, и сейчас события развиваются с точностью до наоборот.

Самый большой шум развернулся вокруг найденных видеозаписей, тем более что злоупотребления в пенитенциарной системе, связанные в том числе с пытками заключенных, в последнее время стали в Грузии самым популярным трендом. Правда, на сей раз действие происходит не в тюрьме, а в полицейском участке. На видео, как стало известно грузинским журналистам, были запечатлены кадры изнасилования дубинками и бильярдными киями представителей воровского мира, которых таким образом пытались заставить сотрудничать с полицией.
.....
Саакашвили признался, что тайники с оружием и боеприпасами были созданы по его личному распоряжению, однако сделано это было вовсе не с целью подготовки путча, как это представляют новые власти, а для организации партизанской войны в случае «новой агрессии» (надо полагать, со стороны России). «Мною было дано разрешение на создание этих складов для того, чтобы в условиях возобновления агрессии мы не оказались бы такими незащищенными, какой была наша инфраструктура в 2008 году, несмотря на героическое сопротивление нашей армии», — пояснил президент. При этом глава республики категорически не согласился с тем, что пытки в системе МВД носили массовый характер. «Во всех правительствах могут оказаться такие мерзавцы. Главное вовремя их выявить и наказать», — резюмировал Саакашвили.http://lenta.ru/articles/2013/06/24/torture/


Оказывается, наркоту и адреса оппозиционеров дорогого президента завезли для борьбы с Россией. Жжёт!

Я был в Грузии за три месяца перед революцией-переворотом, когда Миха пришел к власти. Теперь он уходит в октябре (ибо выборы), и я понял, что пора ехать в Грузию и своими глазами посмотреть, что произошло со страной за 10 лет его правления и как люди сейчас ко всему этому относятся.

Tags: Грузия
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Ночь в румынском плацкарте. Сравним с нашими поездами?

    Хотя Румыния - совсем небольшая страна, расстояния там вполне пригодные для путешествий ночью на поезде. Чтобы не слишком быстрый поезд позволил…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments