Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Category:

Нашим пассажирам нравится убирать в поезде за собой постель

Всегда удивлялся, как большинство пассажиров в поезде суетятся, чтобы самим собрать по утру постельное бельё и отнести его проводнику. Часто я единственный на весь вагон, кто этого не делает и продолжает спокойно лежать на своей полке, наблюдая за суетой.

В очередной раз попалось разъяснение, что это - обязанность проводника, но нашим пассажирам так нравится процесс, что они никогда не отдадут эту обязанность проводнику. Могли бы и туалет помыть перед прибытием, думаю, проводник бы не возражал.

В День железнодорожника Vgorode.ua решил выяснить, кто должен собирать постель в поезде, почему на железной дороге постоянный билетный дефицит, а также зачем в вагонах ковровые дорожки.

На эти каверзные, наивные, но очень актуальные претензии, возникающие у наших читателей почти всякий раз, когда они оказываются в отечественных поездах, ответил первый заместитель начальника Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Игорь Бреус.

Вопрос от "В городе":

Зачем проводники будят людей за полтора часа и требуют сдать белье? Кто должен собирать белье в поезде? Часто проводники требуют, чтобы пассажиры сами его приносили в купе проводника.

Ответ:

Обслуживание пассажиров на железнодорожном транспорте осуществляется в соответствии с постановлением "О Порядке обслуживания граждан железнодорожным транспортом" (далее – Порядок), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 06.04.98 № 252, и Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины (далее - Правила), утвержденные приказом Минтранссвязи от 27.12.2006 № 1196, согласованных с Антимонопольным комитетом, Госпотребстандартом, Госкомпредпринимательства и зарегистрированных в Минюсте.

Согласно Постановлению постельные принадлежности в пассажирском вагоне (матрас, подушка, наволочка, одеяло, простыня и полотенце) выдаются проводником вагона в случае уплаты пассажиром по его собственному желанию в билетных кассах за пользование такими вещами. Доставка постельных принадлежностей на спальное место пассажира и сбор ее за 30 минут до прибытия пассажира к месту назначения является обязанностью проводника вагона.
http://kiev.vgorode.ua/news/66957-ukrzalyznytsia-ubyrat-postel--eto-obiazannosty-provodnyka-a-ne-passazhyra
Tags: парадоксы, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments