Андрей Сапунов (pan_sapunov) wrote,
Андрей Сапунов
pan_sapunov

Categories:

Хорошая новость - Казахстан отменил регистрацию для украинцев

Вот еще одна новость 2013 года, которую я упустил в этом году (первой была о введении Азербайджаном регистрации в 3-дневный срок по новой после предыдущей отмены). На этот раз новость хорошая - с февраля 2013 граждане Украины наконец-то могут ездить в Казахстан без оформления "регистрациясы" до 90 дней. Граждане России обрели такое право чуть ранее. Это очень хорошее изменение, так как казахстанские менты - одни из самых жадных, тупых и коварных, под стать азербайджанским.

Стоит также заметить, что граждане только двух стран в мире (!) - России и Украины - могут пребывать в Казахстане без виз и регистрации, причем Россия - лишь на 30 дней, а Украина - на 90! Так что в этом направлении украинский паспорт - лучший в мире.

Также любопытно, что безвизовым въездом на 90 дней пользуются не все страны СНГ - для таджиков, азербайджанцев и узбеков ввели ограничение в 30 дней - видать замучали гастарбайтеры. А кроме СНГ без виз могут въехать в Казахстан лишь турки, сербы, монголы и жители Гонконга. И Всё - Казахстан визов почти для всего мира.

А вот суть радостных для граждан Украины изменений юридическим языком:
Сенат парламента на пленарном заседании принял закон «О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Республики Казахстан и кабинетом министров Украины о взаимных поездках граждан от 19 мая 2000 года», освобождающий граждан от обязательной регистрации сроком до 90 дней, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Целью закона является упорядочение режима взаимных поездок граждан обоих государств, следует из заключения комитета по международным отношениям, обороне и безопасности палаты.

В соответствии с протоколом, граждане Украины и Казахстана на основании документов, действительных для выезда за границу, могут въезжать, следовать транзитом, выезжать и находиться на территории другой страны без виз сроком до 90 дней на протяжении 180 дней со дня первого пересечения государственной границы государства въезда.

http://total.kz/politics/2013/01/31/kazahstan_i_ukraina_uproschayut_
Tags: Казахстан, законы, менты
Subscribe

  • Правила въезда на Украину на апрель 2021 г.

    Обновил свою (самую подробную в интернете) инструкцию по въезду на Украину для иностранцев, с учетом того, что Украина отменила деление стран на…

  • Спортмастер - RIP

    Вслед за запретом сразу трех оппозиционных телеканалов, российской вакцины от коронавируса, теперь Зеленский своим указом закрыл сразу всю сеть…

  • 24 километра пешком по обители украинских миллионеров

    Побывал в самом престижном поселке всей Украины - в Козине. Здесь живут самые богатые люди Украины - миллионеры и даже миллиардеры. На этой фото и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments